Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

В Германии рассказали, почему Берлин отказался блокировать «СП-2»

В Германии рассказали, почему Берлин отказался блокировать «СП-2»
В Германии рассказали, почему Берлин отказался блокировать «СП-2» AlexCoder
В Германии рассказали, почему Берлин отказался блокировать «СП-2»
В Германии рассказали, почему Берлин отказался блокировать «СП-2» AlexCoder

Газопровод «Северный поток – 2» является важнейшим для Европы экономическим проектом. Однако у него оказался еще один крайне важный плюс.

Председатель неправительственной организации «Германо-российский форум» (ГРФ) Маттиас Платцек поддержал руководство ФРГ, придерживающееся прагматичной точки зрения насчет «Северного потока – 2». В интервью ТАСС бывший премьер-министр немецкой земли Бранденбург напомнил о словах президента страны Франка-Вальтера Штайнмайера, назвавшего газопровод «последним мостом», который связывает РФ и Европу, и выступившего за реализацию этого проекта.

«Северный поток – 2» – нужный энергетический проект, в том числе на перспективу. Эксперты говорят, что такой современный трубопровод можно использовать и для транспортировки экологически чистого водорода. И это то, что нужно Европейскому союзу для достижения своих климатических целей», – подчеркнул Платцек.

Позитивным сигналом, по его мнению, является и решение
Соединенных Штатов пересмотреть свое отношение к «СП-2». Решение администрации
действующего президента США Джо Байдена отказаться от санкции в отношении компании
Nord Stream 2 AG позволит нормализовать отношения не
только между Вашингтоном и Берлином, но и между Белым домом и Кремлем.

Ранее эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, как грамотные действия российского руководства, сумевшего собственными силами продолжить строительство «Северного потока – 2» после ввода США экономических санкций, заставили Вашингтон пойти на попятную и признать невозможность блокировки грандиозного проекта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх