Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Европейский суд по правам человека признал Крым российским

Европейский суд по правам человека признал Крым российским
Европейский суд по правам человека признал Крым российским Vlad01
Судьи в Страсбурге приняли решение по жалобе Украины

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что с 27 февраля 2014 г.  Крым находится в российской юрисдикции. Об этом сообщает РИА “Новости” в четверг, 14 января.

В Страсбургский суд ранее поступила жалоба Украины по поводу вхождения Крыма в состав России. В частности, в нем утверждается, что Москва “осуществила эффективный контроль” над Республикой Крым с 27 февраля 2014 года.

По решению судей, иск Киева может быть рассмотрен в ЕСПЧ частично. Так, вопрос о законности присоединения Крыма к РФ с точки зрения международного права в рамках ЕСПЧ рассматриваться не будет.

Кроме того, суд счел недоказанными обвинения украинской стороны против РФ о запугивании иностранных журналистов, убийстве мирных граждан, дискриминации этнических украинцев, незаконном изъятии имущества украинских военнослужащих и т.п., сообщает пресс-служба Минюста РФ.

В то же время, в сообщении ЕСПЧ отмечается, что суду предстоит решить, была ли представленная Украиной “схема нарушений Россией прав человека в Крыму в период с 27 февраля 2014 г. по 26 августа 2015 г. допустимой”.

Жители Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в состав России на референдуме в марте 2014 г.

после госпереворота в Киеве, когда к власти на Украине пришел Петр Порошенко.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх