Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Умер актер Хэл Холбрук

Умер актер Хэл Холбрук
Умер актер Хэл Холбрук Vasilisa02

Американский актер Хэл Холбрук, номинировавшийся на премию “Оскар” за роль в фильме “В диких условиях” (2007), умер в возрасте 95 лет. Об этом во вторник сообщила на своем сайте газета The New York Times со ссылкой на помощницу актера.

По информации издания, Холбрук умер 23 января в своем доме в Беверли-Хиллз (штат Калифорния). Причина смерти не уточняется.

Актер известен прежде всего за роль Марка Твена – американского писателя, автора романов “Приключения Тома Сойера”, “Приключения Гекльберри Финна”, “Янки из Коннектикута при дворе короля Артура”. Холбрук начал играть Марка Твена еще на репетициях в университете в 1947 году, а в 1959 впервые сыграл его в Нью-Йорке в Бродвейском театре на 41-й улице в пьесе “Марк Твен сегодня вечером”. В 1966 году он получил за эту роль театральную премию “Тони”.
Холбрук также сыграл в фильмах “Вся президентская рать” (1976), “Похищение президента” (1980), “Звездная палата” (1983), “Фирма” (1993), “Воды слонам!” (2011), “Линкольн” (2012) и во многих других.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх