Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии Nikita

Патруль российской военной полиции в Сирии блокировал и развернул колонну армии США на северо-востоке страны. Об этом сообщается в близком к Минобороны России Telegram-канале «Военкоры Русской Весны».

«Военные США нарушили действующие механизмы упреждения конфликтных ситуаций и передвигались без предварительного уведомления российской стороны в районе города Телль-Тамр», — говорится в сообщении.

Уточняется, что большое подразделение армии США было вынуждено развернуться из-за маленькой группы российских военных, обеспечивающих безопасность движения по трассе М4.

В августе 2020 года сообщалось о столкновении российского и американского патрулей в Сирии. Согласно попавшим в сеть кадрам, российский бронетранспортер БТР-82А протаранил американский International MaxxPro в районе населенного пункта Дерик в Сирии. Это произошло после того, как бронемашины США преградили российскому транспорту дорогу. Позже руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Алексей Посунько рассказал, что во время патрулирования два бронеавтомобиля США MRAP преследовали российскую колонну.

В марте того же года президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились о режиме прекращения огня в Идлибе.

Стороны согласовали дополнительный протокол, по условиям которого прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается так называемый коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх