Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...
  • Валерий Вавилов
    Однако России, полагает ПОЛИТИК, не следует вмешиваться в дела республики.- ржу яки конь князя Владимира! Если она по...Тихановская озвуч...
  • Екатерина
    Из Интернета. "Никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери. Да откуда родня у предателей? Нет родни у ва...“Очень дальние ро...

МИД отреагировал на “месть” Украины за высылку консула

МИД отреагировал на “месть” Украины за высылку консула
МИД отреагировал на “месть” Украины за высылку консула AlexCoder
МИД отреагировал на “месть” Украины за высылку консула
МИД отреагировал на “месть” Украины за высылку консула AlexCoder

Кремль выслал дипломата за подготовку к действиям против россиян с двойным гражданством, заявили в ведомстве

Российский МИД расценивает объявление персоной нон-грата советника Посольств РФ на Украина как очередной недружественный шаг со стороны Киева. Соответствующее заявление появилось на сайте ведомства сегодня, 20 апреля.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге представителя Генконсульства Украины Александра Сосонюка. Источники отмечали, что консул Незалежной должен был получить информацию, которая содержалась в базах данных силовых структур РФ. Позднее украинский МИД заявил, что в ответ высылает российского консула из Киева.

На действия Киева отреагировало внешнеполитическое ведомство РФ. В министерстве сообщили, что задержанный Сосонюк пытался получить информацию о частных лицах. Материал был необходим Киеву для подготовки к политическим репрессиям против украинцев, у которых либо имелось гражданство РФ, либо же собственность или родственники в России.

“Таким образом, покидающий Россию консул, призванный защищать граждан Украины, на деле действовал против их интересов”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В МИД также отметили, что российский дипломат не совершал аналогичных действий и осуществлял свою деятельность исключительно в рамках своих функций. Таким образом, министерство не рассматривает действия Киева как симметричную меру, оставляя за собой возможность ответных шагов в виде высылки украинского дипломата.

Напомним, после задержания Сосонюку дали 72-часовой срок на то, чтобы покинуть Россию. Пребывание консула в РФ признано нежелательным, о чем сообщили в МИД.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх