Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...
  • Антон
    Надо пойти людям на встречу!!!!!Массовый побег. А...

Американский аналитик назвал фатальную ошибку США, за которую в последний раз расплатится Украина

Американский аналитик назвал фатальную ошибку США, за которую в последний раз расплатится Украина
Американский аналитик назвал фатальную ошибку США, за которую в последний раз расплатится Украина AlexCoder
Американский аналитик назвал фатальную ошибку США, за которую в последний раз расплатится Украина
Американский аналитик назвал фатальную ошибку США, за которую в последний раз расплатится Украина AlexCoder

Глава Соединенных Штатов Джо Байден за недолгое время пребывания у власти принял немало спорных решений, последствия которых ощутят на себе не только сами американцы, но и их сателлиты.

Республиканец Джо Байден навсегда войдет в историю, 46-й президент США за неполные полгода наделал столько ошибок, сколько некоторые его предшественники не совершали и за два срока. Сменив на посту главы государства Дональда Трампа, он принялся отменять многие его решения, некоторые из которых были в интересах Соединенных Штатов. Ярким примером может служить решение Байдена вернуть Вашингтон в Парижское соглашение по климату, подписывать которое Трамп отказался из-за ущерба, наносимого им американской промышленности.

В политическом аспекте у действующего президента США промахов также хватает. Если руководство РФ изначально не рассчитывало на улучшение отношений после прихода Байдена, то китайские власти явно надеялись на некую разрядку. Однако Белый дом сумел удивить обоих своих геополитических оппонентов.

Так, Джо Байден позволил себе назвать президента России Владимира Путина «убийцей», чего до него не делал никто, а администрация американского лидера вместо построения конструктивного диалога с коллегами из КНР принялась сыпать обвинениями в адрес Пекина.

На фоне всего этого в тень ушли взаимоотношения Соединенных Штатов со своими союзниками по НАТО. Точнее, речь идет об одном конкретном партнере – Турции. Политический аналитик Харун Карчич в статье для издания The National Interest обратил внимание на то, что Вашингтон и Анкара после покупки последней российских ЗРК С-400 «Триумф» и сворачивания, по решению американцев, совместного проекта по истребителям F-35 так и не могут выйти на прежний уровень сотрудничества. По мнению специалиста, для США, стремящихся контролировать Ближний Восток, южную и восточную Европу, потеря такого сторонника является фатальной ошибкой.

«Потеря союзника по НАТО, который граничит с Черным, Эгейским, Средиземным морями, Балканами, Кавказом, Ираном, Ираком и Сирией – равносильна тому, что все эти стратегические регионы будут поданы России на серебряном блюде», – подчеркнул Карчич.

И что самое интересное, расплачиваться за этот просчет придется не только Вашингтону. Рассчитывающая на американскую поддержку и защиту Украина предпринимает самые разные шаги, направленные на конфронтацию с РФ. Более того, не так давно в Киеве и вовсе полагали, что до полномасштабной войны с Россией рукой подать. И если такой конфликт все же вспыхнет, то существует большая вероятность, что Турция откажется приходить на помощь США в противостоянии с Москвой. И при таком раскладе Соединенные Штаты могут оставить Незалежную один на один с Россией. Нетрудно догадаться, что после вполне очевидной развязки Украине больше не придется расплачиваться за чьи-либо ошибки, поскольку такое государство банально прекратит свое существование.

Ранее американский военный эксперт Дэниэл Дэвис-старший заявил, что НАТО вряд ли решится пересечь прочерченную Россией красную линию и принять Украину в свои ряды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх