Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Еще один сбежал из психиатрической больницы.Украинский генера...
  • Александр Zaltik
    Из Интернета: "Дядя Миха, ты дурак?"Россия заражает Г...
  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...

Постпред при Совете Европы оценил последствия выхода России из организации

Постпред при Совете Европы оценил последствия выхода России из организации
Постпред при Совете Европы оценил последствия выхода России из организации Nikita
Без РФ Организация утратит свое значение

Выход из России из Совета Европы приведет к автоматическому выходу из конвенций, к которым Москва присоединилась за 25 лет членства в Организации. Об этом предупредил постоянный представитель РФ при СЕ Иван Солтановский.

Он напомнил, что основные цели и функции Совета Европы прописаны в его Уставе. В частности, в ст.1 сказано, что Организация “нацелена на достижение большего единства между странами – членами СЕ, реализацию общих идеалов и принципов и содействие экономическому и социальному прогрессу стран-участниц”.

Россия, войдя в СЕ в 1996 г., присоединилась к 68 конвенциям Организации, в том числе касающихся Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Она не только стала полноценным участником процесса формирования единого правового и гуманитарного пространства в Европе, но и расширила его на территорию от Лиссабона до Владивостока.

Однако в последние годы на некоторых площадках СЕ, в частности, Парламентской ассамблее (ПАСЕ), атмосфера изменилась. Пока одни депутаты по-прежнему искренне радеют за интересы своих граждан, другие “устраивают из своих выступлений цирковые шоу, преследуя собственные узкокорыстные цели и попросту отнимая у Ассамблеи время”, указал Солтановский в интервью “Независимой газете”.

Одним из таких парламентариев, устаивающих “клоунаду”, постпред РФ назвал представителя Украины в ПАСЕ. По мнению Солтановского, Москва уже устала вызывающего поведения и недопустимых высказываний в свой адрес, передает телеканал “360”. Этим обусловлено предупреждение главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого о возможном выходе РФ из СЕ. Если до этого действительно дойдет, то РФ выйдет из всех конвенций СЕ, в том числе по ЕСПЧ. 

При этом произойдет”окончательная эрозия сущности СЕ как многопрофильной организации”, поскольку без России многие международные договоренности утратят свое значение.

Ранее в МИД РФ предупредили, что Совет Европы уже накопил “критическую массу” антироссийских процедур, напомнив, что терпение Москвы имеет пределы.

В январе на сессии ПАСЕ делегация Украины позволила себе хамские выходки по отношению к РФ.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх