Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Германия приближается к состоянию распада

Германия приближается к состоянию распада
Германия приближается к состоянию распада AlexCoder
Германия приближается к состоянию распада
Германия приближается к состоянию распада AlexCoder

Население Баварии все больше проявляет желание обрести независимость от остальной части страны, что грозит запустить в ФРГ опасный процесс.

В Баварии среди местного населения нарастает желание выйти из состава ФРГ. Об этом сообщается в материале «Фонда стратегической культуры» (ФСК). Источником отмечается, что в настоящее время порядка треть баварцев поддерживает отделение этой Федеральной земли Германии от остальной части государства. Это обстоятельство вызвало сильную озабоченность у автора материала.

«Если это получится или если даже Бавария будет просто настойчиво напоминать о своем желании, то что останется от объединенной Германии? Не выйдет ли так, что правители ФРГ сорок лет мечтали об аншлюсе ГДР, чтобы спустя несколько десятилетий снова получить раздел?», — с тревогой отметили в ФСК.

На этом фоне в издании было отмечено, что сразу после объединения Германии ее руководство развернуло активную деятельность по поддержке сепаратизма в СССР и Югославии, что в итоге способствовало распаду этих государств. Одновременно с этим население той же Баварии на протяжении всей своей истории активно противилось вхождению в состав единой страны.

Помимо этого, Пруссия и Саксония, по оценке автора, также могут поддержать опасную инициативу баварцев, поскольку являются достаточно самодостаточными регионами страны, в результате чего становится возможно наблюдать, как ФРГ приближается к состоянию распада.

«И тут немцы могут доиграться», — пришли к выводу в ФСК, подчеркивая большой опыт политической элиты ФРГ в развитии сепаратизма в других странах, который может быть столь же успешно использован ими и на родине.

Ранее политолог Александр Рар рассказал о способе выстраивания немцами благоприятных отношений между Россией и Германией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх