Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

WP: Россию может ждать глобальный успех из-за вакцины “Спутник V”

WP: Россию может ждать глобальный успех из-за вакцины “Спутник V”
WP: Россию может ждать глобальный успех из-за вакцины “Спутник V” Vlad01
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Вакцина от коронавируса “Спутник V” может принести России глобальный успех, пишет в статье для газеты Washington Post журналист Ишан Тарур.
 
По его словам, еще недавно разговоры о российском препарате “вызывали насмешку”. Однако на прошлой неделе вакцина получила мощную поддержку после публикации в авторитетном научном издании Lancet работы с итогами третьей стадии испытаний “Спутника V” на добровольцах. Работа подтвердила высокую безопасность препарата и эффективность на уровне 91,6 процента.
 
“Более десятка стран одобрили использование вакцины, и это продолжится после одобрения Lancet. “Спутник V” значительно дешевле западных вакцин-конкурентов и не требует ультранизкой температуры для хранения, что усложнило бы распространение препарата от Pfizer в большинстве развивающихся стран”, — отметил Тарур.
 
Журналист считает, это может принести победу Кремлю “мягкой силой”. По его мнению, этому предшествовала крупная национальная исследовательская стратегия, реализованная в стране президентом Владимиром Путиным в последние годы.
 
“Пожалуй, главный приз, по крайней мере, с точки зрения геополитики, — это Европа”, — утверждает публицист.
 
В статье говорится, что члены Евросоюза столкнулись с нехваткой продукции и сбоями в закупках, в результате чего страны этой организации отстают по темпам вакцинации населения от США и Великобритании. Ситуация провоцирует интерес к российской вакцине в странах ЕС.
 
Ранее официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что у союза уже есть достаточный портфель заказов вакцин против COVID-19, позволяющий вакцинировать все население ЕС. В то же время, по его словам, Брюссель не закрывает двери и для новых производителей препаратов для прививок.
 
Применение вакцины “Спутник V” ранее одобрили в 21 стране: России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх