Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука

Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука
Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука AlexCoder
Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука
Журналист Гордон рассказал, чем может обернуться для Украины арест Медведчука AlexCoder

Киевский журналист Дмитрий Гордон выразил опасение, что власти Украины недооценивают возможности оппозиционного политика Виктора Медведчука и близких к нему людей.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»
Виктор Медведчук решением Печорского районного суда Киева был помещен под
круглосуточный домашний арест. Срок действия данной меры пресечения составляет
почти два месяца, до 9 июля. Напомним, что критика действующей украинской
власти обвиняют в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны.

Частый гость на украинском телевидении журналист Дмитрий Гордон никогда не скрывал своего негативного отношения к Медведчуку. Выступая в эфире телеканала «1+1», он в очередной раз обвинил оппозиционера в отстаивании интересов Российской Федерации и поставил его на острие гибридной войны между Киевом и Москвой, пишет «ПолитНавигатор». Тем не менее Гордон отдал должное политику, отметив, что тот является бойцом, обладающей характером цельной личностью, и что самое главное, серьезным человеком, владеющим прекрасной юридической подготовкой.

И именно последний фактор в связи с последними событиями вызывает у журналиста наибольшую тревогу.

«То, что он кум Путина – это, конечно, важно, но там не на пустом месте все это. <…> Готовы ли сегодня Генпрокуратура и суд к тому, что Медведчук в рамках закона будет методично отбивать обвинения против него? Готовы ли к тому, что он может выйти победителем в этой схватке с государством, и это тогда будет означать такое поражение и президента, и генеральной прокуратуры, и всех нас, кто любит свою страну и ненавидит российскую агентуру», – подчеркнул Гордон.

Стоит отметить, что ранее журналист проводил параллель между стягиванием российских войск к западным границам РФ с закрытием трех украинских телеканалов, которые, как считается, имеют отношение к Виктору Медведчуку. В настоящее время Гордон считает невозможной горячую фазу войны между РФ и Украиной, однако полагает, что Москва может усилить политику гибридной войны.

Ранее сообщалось, что ведущая канала «Украина 24» Наталья Влащенко загнала в угол Дмитрия Гордона неудобным вопросом про спутниковые снимки США по делу MH17. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх