Newzfeed

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет

В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет
В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет AlexCoder
В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет
В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет AlexCoder

Политолог Владимир Корнилов рассказал о внешнеполитической ошибке Киева в отношениях с КНР, которая дорого обойдется Украине.

Украинское руководство проявляет поразительную готовность беспрекословно выполнять все указания, поступающие в Киев из Вашингтона. Так, отказ от российской вакцины против коронавируса объяснялся противостоянием с РФ. Однако факт того, что по настоянию США инвесторам из КНР был заблокирован доступ к управлению предприятием «Мотор Сич» явно продемонстрировал полную подчиненность украинцев американской воле.

На данное обстоятельство в интервью сетевому изданию «Журправда» было обращено внимание политолога Владимира Корнилова, который рассказал о том, какой грубый просчет совершила Украина в разразившемся скандале с китайцами вокруг «Мотор Сич».

Эксперт отметил, что изначально в Киеве не рассчитывали на то, что Пекин вступится за частный бизнес своей страны. Подтверждение тому является заявление главы украинского МИДа Михаила Кулебы о том, что нарушение прав китайских инвесторов не отразится на отношениях КНР и Украины, «поскольку среди этих инвесторов нет государственных компаний».

Однако в итоге надежды Кулебы на безразличие Пекина к проблемам отечественного бизнеса не оправдались.

«В Пекине Министерство иностранных дел предъявило Украине официальную «ноту протеста», связанную с ущемлением прав китайских инвесторов», — заявил Корнилов, указывая на то, что руководство КНР не ограничится пустыми «обвинениями в нарушении всех договоренностей между Китаем и Украиной в плане экономического сотрудничества».

Ранее отмечалась возможность того, что новые санкционные меры Украины, направленные против китайских инвесторов, могут иметь для Киева серьезные последствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх