Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

“Белавиа” вслед за Лукашенко решила признать Крым российским

“Белавиа” вслед за Лукашенко решила признать Крым российским
“Белавиа” вслед за Лукашенко решила признать Крым российским AlexCoder
“Белавиа” вслед за Лукашенко решила признать Крым российским
“Белавиа” вслед за Лукашенко решила признать Крым российским AlexCoder

Компании необходимо пройти ряд юридических процедур

Белорусская авиакомпания "Белавиа" выразила готовность к осуществлению рейсов через территорию Российской Федерации в международный аэропорт "Симферополь". Однако для этого перевозчику, прежде всего, необходимо пройти ряд процедур.

Как отмечает источник, компании необходимо заручиться распоряжением Совета министров Белоруссии, а также урегулировать вопрос с финансовым и санкционным давлением со стороны Украины – Киев ввел рестрикции в отношении "Белавиа", а также его воздушных судов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в интервью российским СМИ, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным разговор о своей поездке в Крым. В настоящее время глава республики ожидает официального приглашения от Кремля, который должен указать конкретные сроки. Сам Лукашенко уточнил, что планирует начать визит с Севастополя. При этом белорусский лидер открыто заявил, что фактически и юридически полуостров стал частью Российской Федерации в 2014 году.

По неофициальным данным, Европейский союз уже определился с перечнем физических лиц и организаций, которые попадут в список пятого санкционного пакета.

В нем фигурируют названия  белорусских, сирийских и турецких компаний, включая "Белавиа". 1 декабря Брюссель утвердит список из 17 физических и 11 юридических лиц.

Несколькими днями ранее глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис выразил опасения по поводу отсутствия "Белавиа" в готовившемся на тот момент списке фигурантов, которые должны попасть под пятый санкционный пакет Европейского союза. В Вильнюсе заявили, что третьи лица пытаются вывести белорусскую компанию из-под санкций.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх