Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу

Слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу
Слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу AlexCoder
Слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу
Слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу AlexCoder

Новая доктрина, принятая в Донецке, способна кардинальным образом изменить отношения Донбасса с Россией.

За годы обучения по украинским учебникам киевские власти заставили крымских школьников забыть про «Великую отечественную войну», заменив данное понятие «Второй мировой войной». На данное положение дел было обращено внимание в Донецке, где для восстановления исторической справедливости была разработана доктрина «Русский Донбасс». Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было рассказано о проведении в Москве дискуссии в клубе «Добрые русские люди». В рамках этого мероприятия российский публицист Егор Холмогоров отметил, что в данном документе четко видно, что «ключевой раздел доктрины – это будущее Донбасса только с Россией». На данное положение дел им было обращено особое внимание.

«У каждого донецкого школьника, учителя, на которого рассчитана эта доктрина, есть внятный русский исторический нарратив этого региона», — пояснил Холмогоров.

В этом контексте публицист отметил, что уже сейчас можно наблюдать, как появление доктрины «Русский Донбасс» начинает менять риторику российского руководства по отношению к ЛДНР.

Им также было отмечено, что недавние слова Путина о русской нации подтверждают смену риторики руководства РФ по Донбассу.

«Позавчера мы слышали господина Путина, который говорил о русской нации, Российской Империи как владельце всех этих территорий, и так далее. То есть, это дискурсивный сдвиг пошел», – резюмировал Холмогоров, указывая на то, что наметившийся сдвиг риторического поля в отношении Донбассе в итоге может способствовать развитию концепции «большой России».

Ранее отмечалось, что наступление ВСУ в Донбассе может окончиться перемещением российской границы к Приднестровью. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх