Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Россия утвердила перечень недружественных стран

Россия утвердила перечень недружественных стран
Россия утвердила перечень недружественных стран AlexCoder
Россия утвердила перечень недружественных стран
Россия утвердила перечень недружественных стран AlexCoder

В список вошли два “отличившихся” государства

Кабинет министров утвердил перечень недружественных по отношению к России стран. В него вошли США и Чехия. 

Об этом со ссылкой на правительственный документ сообщает РИА “Новости”. Теперь дипведомству Чехии будет разрешено заключать трудовые договоры лишь с 19 гражданами России, США же такого права не дали – им запрещено нанимать россиян. 

В изначальный вариант списка входили девять стран: Эстония, Литва, Латвия, Грузия, Украина, Польша, Великобритания и выбранные в итоговый вариант США и Чехия. Указ о проработке документа был подписан лично Владимиром Путиным. 

Сперва предполагалось, что попавшие в перечень страны лишат традиционных для диппредставительств прав и возможностей, ограничат количество сотрудников в ведомствах и передвижение их по территории России, а также запретят россиянам работать в иностранных посольствах.

Сергей Лавров отмечал, что список будет изменяемым, в него будут включаться государства, которые “захотят устанавливать паритет”. Прибегнуть к такому решению пришлось, поскольку, как отмечал глава МИД, у России не осталось другого выхода, и необходимо привести в чуство партнеров.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх