Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс М
    Идея давно переросла в необходимость! Но кто ее осуществит? У нас же там братья... чтоб их...Ультимативное реш...
  • Валерий Вавилов
    Однако России, полагает ПОЛИТИК, не следует вмешиваться в дела республики.- ржу яки конь князя Владимира! Если она по...Тихановская озвуч...
  • Екатерина
    Из Интернета. "Никогда мы не будем братьями, ни по Родине, ни по матери. Да откуда родня у предателей? Нет родни у ва...“Очень дальние ро...

Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ рассказал, как Европа относится к Украине

Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ рассказал, как Европа относится к Украине
Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ рассказал, как Европа относится к Украине AlexCoder
Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ рассказал, как Европа относится к Украине
Немецкий политолог Рар в эфире киевского ТВ рассказал, как Европа относится к Украине AlexCoder

Политолог из Германии Александр Рар рассказал о неудовлетворительном положении дел на Украине, что не позволяет ей реализовать свою мечту об евроинтеграции.

Евромайдан был проведен в значительной мере за счет лозунгов о евроинтеграции и вступлении страны в НАТО. Однако в реальности украинское население после госпереворота и прихода к власти новой политической элиты стало жить только хуже. Данное положение дел стало очевидно уже и для иностранцев. Так, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», немецкий политолог Александр Рар в эфире киевского телеканале «НАШ» рассказал, как Европа относится к нынешней Украине.

«Извините, но вы бежите за поездом ЕС, который уходит в другую сторону», — прокомментировал политолог устремление Украинцев попасть в Евросоюз, который становится сомнительным политическим формированием, рассыпающимся на части, из которого уже вышла Великобритания и готовы последовать ее примеру другие государства.

Эксперт отметил, что как экономическое образование ЕС представляется наиболее жизнеспособным.

Однако в Европе никто не ждет там нынешнее украинское государство, поскольку «за последние семь лет, после Майдана, Украина могла бы сделать больше, чтобы приблизиться к Евросоюзу». Им было отмечено, что украинская правовая система не находится на должном уровне для вступления в ЕС. Вместо юридической реформы по европейскому образцу Киев лишь создает видимость плюрализма и многопартийности, игнорируя требования европейцев о проведении судебной реформы и создании благоприятного инвестклимата. Последнее обстоятельство, по мнению эксперта, можно использовать в качестве индикатора того, как Европа реально относится к Украине.

«Самое главное – спросите инвесторов, хотят ли они заходить в вашу страну. Их ответ будет лучшим показателем», — заявил Рар, отмечая, что спрашивать об этом следует крупные фирмы, поскольку они всегда следят за ситуацией в различных странах.

Резюмируя ситуацию, Рар отметил, что шансы Украины на вступление в НАТО оказываются еще более призрачными, чем на интеграцию с Европой.

Ранее Рар прокомментировал реакцию немцев на скандальное интервью президента Джозефа Байдена. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх