Newzfeed

435 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так китай на очереди,,,В Китае неожиданн...
  • Vlad Kol
    ну и ... Имена не названны, санкции не введены, болтавня сплошная, где проиводействие на междунаролдном уровне, где о...Покушение на Лука...
  • Сергей Морозов
    Понос это сударь вы.НАТО готовится к ...

Кравчук назвал причину водной блокады Крыма

Кравчук назвал причину водной блокады Крыма
Кравчук назвал причину водной блокады Крыма AlexCoder
Кравчук назвал причину водной блокады Крыма
Кравчук назвал причину водной блокады Крыма AlexCoder

Оставшимся без воды жителям нужно винить только Россию, убежден политик

Украинские власти могут рассмотреть вопрос о возобновлении подачи воды в Крым. Однако для этого полуостров должен столкнуться с гуманитарной катастрофой, заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

Первый президент Украины добавил, что вина в произошедшем лежит исключительно на России. Вопрос о возобновлении поставок ни в коем случае нельзя рассматривать отдельно от гуманитарной катастрофы, считает политик.

По словам Кравчука, Украина не собирается возобновлять подачу воды на полуостров в настоящее время, так как Киев не предусматривает подобных мер “в плане дай воду, потому что этого хочет Россия”. Незалежная вернет воду Крыму лишь в случае гуманитарной катастрофы.

Именно Москва ответственна за водный дефицит в Крыму, добавил Кравчук. Речь идет о контрмерах против государства, которое “оккупировало территорию”. 

Политика российских властей и стала причиной последовавшей водной блокады крымчан, заявил представитель Незалежной. Однако даже при возникновении гуманитарной катастрофы подача воды не будет сиюминутным решением: сначала все стороны обсудят проблему.

“Обсуждается вопрос, принимаются решения на определенных условиях, и только после этого можно говорить, как и что будет делаться”, – заявил Кравчук в интервью телеканалу “Дом”.

Недавно политэксперт Александр Форманчук оценил заявление Кравчука о “водном коридоре” по территории Украины, с помощью которого Москва якобы попытается возобновить водоснабжение полуострова. По словам эксперта, престарелый политик уже давно потерял связь с реальностью и перестал отдавать себе отчет в сделанных заявлениях.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх