Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Шойгу рассказал о шагах России в ответ на действия НАТО

Шойгу рассказал о шагах России в ответ на действия НАТО
Шойгу рассказал о шагах России в ответ на действия НАТО Nikita
В ответ на действия стран НАТО во главе с США на западном стратегическом направлении Минобороны РФ сформирует в Западном военном округе около 20 новых соединений и воинских частей, сообщил в понедельник на коллегии министерства обороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
Он отметил, что на западном стратегическом направлении продолжает расти военная угроза – страны НАТО во главе с Соединенными Штатами наращивают интенсивность полетов своей стратегической авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами, растет число их учений.
 
“Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей”, – сказал министр.
 
Он уточнил, что данные организационные мероприятия “синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники”. “В текущем году в войска округа планируется поставить около двух тысяч единиц оружия”, – отметил Шойгу.
 
Глава военного ведомства также сообщил, что помимо формирования новых соединений и поставок современного оружия, Вооруженные силы РФ постоянно совершенствуют подготовку личного состава и органов военного управления.
“Интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота повысилась на 30%. Выполнено более двухсот упражнений с применением различных видов вооружения. Налёт авиации округа увеличился на 4%”, – отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх