Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

Запад пригрозил Белоруссии санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair

Запад пригрозил Белоруссии санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair
Запад пригрозил Белоруссии санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair AlexCoder
Запад пригрозил Белоруссии санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair
Запад пригрозил Белоруссии санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair AlexCoder

В Брюсселе изучают возможность приостановления транзита

Евросоюз рассматривает возможность введения санкционных мер в отношении официального Минска за экстренную посадку самолета, следовавшего из Афин в Вильнюс, на борту которого находился оппозиционный блогер Роман Протасевич. Об этом стало известно сегодня, 24 мая.

Как отметил один из чиновников, знакомых с обсуждением ситуации, речь идет не только о рестрикциях в отношении физических и юридических лиц, но и приостановке всех полетов в Белоруссию и через нее для пассажирской авиаотрасли всей Европы.

Уточнятся, что речь также идет о наземных перевозках. Указанные меры могут быть внесены в качестве дополнения к санкционному пакету, над которым Брюссель работал еще до экстренной посадки пассажирского самолета в Минске, передает агентство Bloomberg.

Прокомментировала ситуацию и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, заявившая о том, что экстренная посадка судна была со стороны Минска “неприемлемой”.

“Возмутительное и незаконное действие режима в Беларуси возымеет последствия.

Лиц, ответственных за угон самолета, нужно наказать. Необходимо срочно освободить журналиста Романа Протасевича”, – написала политик на своей странице в “Твиттер”.

Ранее политолог Александр Сосновский заявил, что западные государства могут увидеть в задержании Протасевича повод для блокировки “Северного потока – 2”. Аналитик уверен, что санкционные меры со стороны Брюсселя будут введены и в отношении Москвы, а после вынесения вопроса на повестку дня противники газовой нити заявят, что ответственность за задержание оппозиционного блогера должна нести и Россия.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх