Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Стронгин
    По-моему, Байден как раз умно и с юмором ответил.Россияне бурно от...
  • Ирина Попова
    раньше надо было его лечить в шарите... теперь у него другие доктора... а меркель?... ну, что меркель... пусть пока л...Родители Протасев...
  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...

США пригрозили Турции новыми санкциями за военное сотрудничество с Россией

США пригрозили Турции новыми санкциями за военное сотрудничество с Россией
США пригрозили Турции новыми санкциями за военное сотрудничество с Россией AlexCoder
США пригрозили Турции новыми санкциями за военное сотрудничество с Россией
США пригрозили Турции новыми санкциями за военное сотрудничество с Россией AlexCoder

Белый дом требует от союзников бойкотировать российский ВПК

Турция и остальные зарубежные союзники Соединенных Штатов должны отказаться от дальнейших закупок российского оружия с бронетехникой. Подобные сделки, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен, чреваты очередными санкционными мерами со стороны Белого дома. 

Госсекретарь выразил надежду, что турецкая сторона в итоге сможет пойти по “пути вперед” вместе с американской администрацией и решить проблему.

“Тем не менее, весьма важно, чтобы Турция и остальные наши партнеры избегали российского вооружения, включая С-400. Все это обеспечивает Россию доходами и влиянием. Каждая существенная транзакция может попасть под закон CAATSA. Не говоря о самих санкциях, которые уже введены нами”, – заявил Блинкен, выступая на онлайн-брифинге в представителями иностранных СМИ.

Напомним, американский закон CAATSA предполагает применение односторонних ограничений со стороны Вашингтона в отношении стран, которые приобретают у РФ современное вооружение и военную технику.

В феврале этого года Блинкен провел телефонный диалог с министром иностранных дел Турции, обсудив ситуацию с приобретением Анкарой зенитно-ракетных систем С-400. В беседе с коллегой госсекретарь Америки призвал турецкую администрацию отказаться от купленных ЗРК.

Недавно стало известно, что Пентагон принял официальное решение об исключении Анкары из соглашения по истребителям F-35. Так, Белый дом заключил новое соглашение с семью участниками, вычеркнув Турцию. В американской администрации уведомили, что нашли новых поставщиков необходимых деталей.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх