Newzfeed

428 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

МИД Украины призвал Европу наказать Россию отключением от SWIFT

МИД Украины призвал Европу наказать Россию отключением от SWIFT
МИД Украины призвал Европу наказать Россию отключением от SWIFT AlexCoder
МИД Украины призвал Европу наказать Россию отключением от SWIFT
МИД Украины призвал Европу наказать Россию отключением от SWIFT AlexCoder

Брюссель обязан предотвратить “агрессию” Москвы любой ценой, заявили в Киеве

Украинский МИД призвал западные государства вынести меру в отношении Кремля в виде отключения России от системы SWIFT. Как считают в ведомстве, таким образом можно удержать Москву от использования военного потенциала против Незалежной.

По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, Киев не располагает информацией о военных действиях РФ против Украины, однако Запад должен “действовать сейчас”. Отключение России от системы платежей станет международной поддержкой для Киева, полагает министр.

“Я не располагаю информацией для того, чтобы констатировать о принятии военной операции против нас. Поэтому подобные действия могут разворачиваться в любой сфере. Именно по этой причине поддержка Запада в данный момент важна, как никогда”, – заявил Кулеба в интервью Reuters.

Украинский госслужащий сообщил, что обращался к Белому дому с просьбой предоставить средства РЭБ для того, чтобы нейтрализовать способность РФ блокировать коммуникации Незалежной. В случае обострения ситуации, уверен Кулеба, Москву необходимо отключить от SWIFT в рамках очередного санкционного пакета.

“Дипломатия Запада смогла сдержать Москву. Однако все зависит от того, насколько они готовы следовать своим словам в реальности”, – считает министр.

Также Кулеба сообщил, что Киев так и не получил ответа из Москвы на приглашение украинского лидера Владимира Зеленского провести переговоры в Донбассе, пишет Ura.ru.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин получил доклад о словах Зеленского. Тем не менее, у российского лидера не нашлось времени на ознакомление с информацией из-за подготовки к посланию Федеральному собранию и плотного графика с постоянным рабочими встречами.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх