Newzfeed

442 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Блинкину пора указать его место !Главу Госдепа под...
  • Ural Karahanow
    Идиот в крайней степени проявления идиотизма.Гордон потребовал...
  • Николай Кулак
    Одна ( из немногих) по-настоящему образованных и адекватных людей на Украине. Рагули с хуторянами таких не слышат и н...Украину от катаст...

В России объяснили нежелание Европы покупать “Спутник V”

В России объяснили нежелание Европы покупать “Спутник V”
В России объяснили нежелание Европы покупать “Спутник V” AlexCoder
В России объяснили нежелание Европы покупать “Спутник V”
В России объяснили нежелание Европы покупать “Спутник V” AlexCoder

В ЕС боятся, что российская разработка затмит местные вакцины

Евросоюз переживает о том, что российский препарат от коронавируса “Спутник V” станет популярнее европейских вакцин. Именно поэтому там не торопятся с тем, чтобы одобрить и закупать разработку наших ученых. Такого мнения придерживается директор исследовательского центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как рассказал специалист РИА “Новости”, Европа боится того, что российская вакцина обладает рядом преимуществ, поэтому и не пускает на свой рынок. Ведь есть все шансы, что “Спутник V” затмит европейские препараты. 

Европейское агентство по лекарственным средствам изучает российскую вакцину с начала марта 2021 года. Предполагается, что инстанция одобрит препарат в мае. 

При этом отечественная разведка ранее заявляла о том, что Европа пытается в срочном порядке придумать, как дискредитировать “Спутник V”. Видные политики в ЕС даже говорили о том, что не станут принимать российскую вакцину ни при каких условиях. Таким громким заявлением, например, отметился еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Тьерри Бретон.

А вот глава отдела по стратегическим коммуникациям и анализу информации Европейской внешнеполитической службы Лутц Гюльнер и вовсе призывал регулятор затянуть с выдачей разрешения до лета. Это, по его мнению, нужно для того, чтобы европейские вакцины смогли нарастить производство и занять рынок. 

“Спутник V” стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх