Newzfeed

502 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    это мечта пиндосов - прекратить поставку газа из России в Европу. Они что,правда воевать с Россией будут?  Щаз. Выкин...Европа ополчилась...
  • 1941-1945
    Чёй то ить нацик делает выпады фашистам А они им лижут бандеровцам задницу за кусок сала Какой очередной разВыпады украинског...
  • Светлана Снегина
    наоборот, по краткосрочным, а это невыгодно и лишний рычаг давления из-за ЛужиЕвропа ополчилась...

Лукашенко пригрозил Западу размещением ядерного оружия

Лукашенко пригрозил Западу размещением ядерного оружия
Лукашенко пригрозил Западу размещением ядерного оружия AlexCoder
Лукашенко пригрозил Западу размещением ядерного оружия
Лукашенко пригрозил Западу размещением ядерного оружия AlexCoder

Минск ответит встречными мерами

Белоруссия готова предложить Российской Федерации свою территорию для размещения ядерного вооружения, если подобное оружие окажется в пределах Польши усилиями Североатлантического альянса. Такое заявление сделал глава республики Александр Лукашенко.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг указал, что отказ официального Берлина от размещения ядерного вооружения приведет к тому, что НАТО разместит его на территории иных европейских государств, среди которых, вполне вероятно, окажутся восточные страны из Европейского союза.

Позднее высказывание генсека НАТО прокомментировал президент Белоруссии, заявивший о том, что готов ответить Западу зеркальными мерами. Лукашенко выразил готовность обратиться за соответствующей просьбой к Путину.

Президент Белоруссии также заявил, отвечая на уточнящий вопрос, о каких именно системах идет речь, что белорусская сторона обговорит все детали с российскими коллегами по этому поводу. Минск готов разместить наиболее эффективное, в зависимости от условий соприкосновения, вооружение – действующие власти готовы к подобному развитию событий.

"Как рачительный, извините, хозяин, я ничего не разрушал", – сообщил Лукашенко в интервью для РИА "Новости".

Как отмечает источник, после распада Советского Союза в Белоруссии сохранялись заряды к межконтинентальным "Тополям" с сотнями тактических боеголовок. По итогам подписания договора ДНЯО республика вывела ядерное оружие.

В российском МИД заявили, комментируя угрозы Столтенберга, что для Альянса акт Россия-НАТО, подписанный 25 лет назад, уже не существует.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх