Newzfeed

427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astrohunter
    Давно это все началось https://author.today/work/117076Киев ответил Пути...
  • Евгений Натесов
    Грохнуть надо было, он же с оружием.Акционист Крисеви...
  • александр иванов
    Украина- нацистское образование, даже не страна.Киев ответил Пути...

Украинскую экономику невозможно восстановить – экс-депутат Рады

Украинскую экономику невозможно восстановить – экс-депутат Рады
Украинскую экономику невозможно восстановить – экс-депутат Рады Nikita
Государство необходимо отстраивать с нуля, убежден политик

Экономика Украины за последние несколько лет вернулась к показателям двадцатилетней давности. В настоящее время ее восстановление не представляется возможным, считает экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Политик отметил, что даже при росте ВВП в 10% ежегодно Незалежная достигнет уровня восьмилетней давности минимум через 10 лет.

“С вычетом денег, присылаемых заробитчанами, которые власти включают в ВВП, наш провал к 2013 году, который не был образцовым, снизился в полтора раза”, – заявил политик в эфире телеканала “НАШ”.

Однако в попытках восстановить промышленность украинские власти столкнутся с главной проблемой в виде дефицита трудовых ресурсов – квалифицированные специалисты уже давно покинули страну и работают в странах Евросоюза, убежден лидер партии “НАШИ”.

Мураев также заявил, что “спасение” украинской экономии не может гарантировать ни прекращение донбасского коннфликта, ни возвращение к прежним отношениям с российской стороной – государство нуждается в полноценном восстановлении с нуля. Действующие власти же не осознают катастрофы.

“Вы думаете, мы нужны кому-то с товарами, которые продавали с высокой добавочной стоимостью в 2013–14 годах?

Нет, по всем позициям”, – считает политик.

Ранее представитель фракции “Оппозиционная платформа” Вадим Рабинович заявил, что кредитную программу, предоставленную для украинской стороны от МВФ, стоит расценивать как капитуляцию. А лидер партии Виктор Медведчук назвал политику украинских властей стремлением к государственному краху. При этом глава Института развития украинской экономики Александр Гончаров заявлял, что страну ожидает “мясорубка” из-за глобального кризиса и коронавирусной пандемии, пишет РИА “Новости”.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх