Newzfeed

466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Пан Галаган будет сурово и справедливо наказан в числе первых 100 негодяев, введших режим хунты на православной земле...Все области Украи...
  • Lanka Lankina
    Солидарна с Вашим возмущением. Смакуют неполживые.Делегации несколь...
  • Алексей Сафронов
    Увы, теперь умолишенную пиндосию может игнорировать не только Сев.Корея, Россия и Китай, но и Турция.Поставки С-400 на...

На Украине испугались, что скандал с «Мотор Сич» может достичь «третьего уровня»

На Украине испугались, что скандал с «Мотор Сич» может достичь «третьего уровня»
На Украине испугались, что скандал с «Мотор Сич» может достичь «третьего уровня» AlexCoder
На Украине испугались, что скандал с «Мотор Сич» может достичь «третьего уровня»
На Украине испугались, что скандал с «Мотор Сич» может достичь «третьего уровня» AlexCoder

Власти Китая пока что демонстрируют сдержанную реакцию на решение руководства Незалежной национализировать запорожский завод «Мотор Сич». Однако ситуация может кардинально измениться, считает киевский политолог Владимир Воля.

Во время прошедшей в столице Незалежной пресс-конференции специалист выразил весьма интересную мысль. По его словам, КНР очень специфично реагирует на проблемы, с которыми сталкиваются китайские бизнесмены за рубежом. Это можно сказать и про ситуацию с «Мотор Сич». Как отметил Воля, сначала официальный Пекин выдерживал молчание по этому поводу, и только когда пошли разговоры о национализации предприятия, он выступил с обращением к Киеву.

При этом руководство КНР пока что демонстрирует сдержанную реакцию и избегает громких заявлений. А это указывает на то, что проблема «Мотор Сич» в настоящее время находится на «втором этапе», заявил эксперт. Несмотря на то, что правительство Китая дало понять, что не оставит инвесторов из Поднебесной один на один с киевскими властями, последним все же переживать пока не стоит.

Но если Украина полностью пренебрежет интересами китайского бизнеса, ситуация начнет развиваться в не самую лучшую для нее сторону.     

«Означает ли это эскалацию, осложнение отношении? Пока нет, пока что речь идет о конкретной проблеме. И можно говорить о том, что эскалация отношений наступит, когда ситуация выйдет на третий уровень, когда Китай сделает жесткие заявления. То есть официальные лица осудят, скажут, что это не соответствует духу партнерства и так далее», – приводит «ПолитНавигатор» слова украинского политолога.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал визит китайской делегации во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии в Крым ответом КНР на ситуацию с «Мотор Сич». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх