Newzfeed

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Когда же будет послан "Наш человек в Америку" для паритета с Бомом? Эта долгоиграющая несправедливость никого не колы...Майкл Бом рассказ...
  • Виталий
    А Сергей Латышев точно нормальный? Вот так сенсации и высасываются из пальца и разносятся вонючими листками по всему ...На «подкол» Путин...
  • Ed
    Может быть пора начать дохнуть от страха, если таковой есть?Власти Польши пар...

Умер народный артист России Михаил Багдасаров

Умер народный артист России Михаил Багдасаров
Умер народный артист России Михаил Багдасаров Vasilisa02

Народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров умер на 76-м году жизни. Об этом во вторник, 4 мая, сообщили в Росгосцирке.

«Руководство и профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что вчера на 76-м году жизни скончался народный артист России, выдающийся дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров», — говорится в их сообщении в Instagram.

В Росгосцирке также выразили глубокие соболезнования родным и близким Багдасарова. Там добавили, что «светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Росгосцирка Татьяну Соломину, Багдасаров умер от последствий коронавирусной инфекции.

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. Там во время гастролей дрессировщицы Маргариты Назаровой ее тигры вырвались, а юный Багдасаров помог загнать их в клетки. Артистка обратила на него внимание, пообещав взять в труппу.

С 18 лет Багдасаров начал работать под руководством Назаровой, а его собственная программа «Забавные ослики» вышла в 1973 году. Дрессировщик работал со львами, тиграми, пантерами, леопардами.

В 1997 году был удостоен звания Народного артиста России. В последние годы работал в Москве в генеральной дирекции Росгосцирка.
Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх